• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/27
  • 1,277

シフォンケーキ

レシピ
作り方
1
卵白泡だて、さとう半分入れてツノ立つ寸前まで泡立てる
2
卵黄に残りのさとう入れて白っぽくなるまで泡立てる
3
❷に、油、牛乳いれよくまぜ、小麦粉いれてさっくりまぜる
4
❸に❶を一すくい入れてまぜ、なじませ、のこりの❶をふんわりまぜる
5
型に入れて、170度のオーブンで25分位焼く
6
焼けたら冷めるまでひっくり返しておく
ポイント

オーブン180度に温めて焼くときは170度に下げる

みんなの投稿 (2)
1時間で出来るよ
すごく美味しそう~♪
フワフワですネ (﹡ˆoˆ﹡)
もぐもぐ! (21)