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手料理
  • 2013/01/30
  • 13,669

ツナのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ツナ缶(ソリッド)
1缶
ニンニク(薄切り)
1片
白ワイン
小さじ1
ハーブ類
てきとう
塩胡椒
てきとう
ケッパー(あれば)
小さじ1
ナンプラー(または醤油)
てきとう
ex.オリーブオイル
てきとう
作り方
1
ツナ缶の油をちょっと捨て、ツナ缶〜ケッパーまでをいれて極弱火にかける。
2
ニンニクに火が通ったら、ナンプラーとオリーブオイルをかけてできあがり!
ポイント

・火にかけてる時にこぼれないように気をつけて〜
・使用したハーブは今回、ローズマリー・タイム・セロリシードでした。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (9)
オイルサーディンの直火焼きがあるんだから、ツナ缶で直火焼きしてもうまいだろう、と思って作ったら、やっぱりおいしかった。
その上、簡単だし洗い物もほとんどないw
ワインが進む〜!!
こんなアイデアがあるなんて(*^^*)試させてもらいます(^-^)/カキカキf(^ー^;
To: mjpapa さん
ぜひぜひ!
簡単でおいしくて洗い物も少ないので、やってみてくださいね。
これは是非作りたいっっ(๑>◡<๑)✨
⭐ポチしました!
レシピありがとうございます💕
家飲みでリクエストされたんで出したら、大好評でした!
でも、一番簡単なのに、今日の料理で一番おいしいと言ってた人も中にはいて・・・凹んだw
なるほど‼すごいですね‼おつまみの参考にさせていただきます(((o(*゚▽゚*)o)))
ぜひやって見てください!
簡単なのに、お店の味ですよー
油がこぼれると危ないので、気をつけてくださいね。
うわー!やられた*\(^o^)/*
ナイスです(^o^)/
To: okeisan さん
でしょーw
簡単なんで作ってみてくださいねー!
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