• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/06
  • 510

こんばんは、餃子。

みんなの投稿 (9)
今日の餃子の皮は、包んでいるときからモッチリとした感じで扱いやすい。
新鮮だったのかな〜⁉️

はてさて、出来上がりの程は…😁
私も餃子しました!😝
何だか餃子作る日和だったのかなーww
yucaxxx から 風流料理人
師匠 お疲れサマです(`・ ω・´)ゞ!!
50個 包んだのですね?💦
私も先日30個作り お一人様分以外は冷凍庫に😄 やっぱ 自作餃子は 美味しいですね😋
子供たちと一緒に 60個くらい作ってた頃が
懐かしい~…😢😢
風流料理人さん、こんばんは。
はじめまして。
突然のコメントお許しください。
先ほどは、たくさんのリスナップありがとうございました😃
とっても嬉しかったです💕

今夜は、餃子でしたか。
焼き餃子?水餃子?
🍺が進みますね〜
風流料理人 から nao子
nao子さん、夜分遅くに失礼致します。

餃子だけに…今日さ!
なんちゃって💦
休みの日は、包む時間もあるので安価で美味い最高のおかずです🍻
風流料理人 から yucaxxx
yucaさん、こんばんは🌘
遅くなってしまいました…🙇🏻

最終的には87個の餃子が出来ました。
中途半端に残った皮はそのまま焼いて煎餅に🍻
自作の餃子は何だかんだと美味いですね、本当😋
また明日から頑張っていきましょう💪🏽
風流料理人 から Miki (^_−)−☆
Miki(^_−)−☆さん、こちらこそ無言で失礼致しました。
ガッツクお子様の姿が微笑ましく、つい夢中にもぐってしまいました😅
スナップを拝見しながらガッツクのも無理ないよな〜、と😋

今晩は、焼き餃子でした。
呑んで食べて、また明日からも頑張っていきましょう!
風流さんお久しぶりです😊
モランボンの餃子の皮、もちもちしてて私も好きです😄
もち粉が入ってるそうで、食べてももちもち感がありますよね〜〜😋
風流料理人 から まるま
まるまさん、こちらこそご無沙汰しており申し訳ございません。
モランボンには、もち粉ですか…確かに肉厚な皮です❗️
特に昨夜の皮は、打ち粉が付いており野菜の水分ではくっ付かないくらいの新鮮さがありました😋
やっぱり、市販物でも美味い餃子を作るならモランボンのような気がしました。
ウッ❗️コレを重ねれば…💦
ホワイト餃子が出来るかも…😏
もぐもぐ! (63)