• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 1,999

今日の休日トモコンダテは蓮根とえびのチヂミ🍺🇰🇷💙♬

レシピ
作り方
1
すりおろし蓮根とみじん切り蓮根と小麦粉、卵、刻んだ海老(塩コショウで下味)、感想海老の戻し汁&戻したみじん切りにした海老を混ぜてごま油で焼く!
2
☆タレ
砂糖小1、レモン汁大1を砂糖が溶けるように混ぜてから醤油大2、お好みのお酢大1/2を混ぜる!
お好みのでラー油かからし。
ポイント

すりおろし蓮根と刻み蓮根とえびの食感の楽しさと、乾燥海老を入れる事で風味UP!

みんなの投稿 (7)
せっかくの休みなのに夕方から寝てた⑅❛ั◡❛ั⑅💦
ので、今からカンパ〜イ🍺✨
ビタミンCたっぷりで、綺麗になりますよ〜
🇯🇵ともこちゃん。 から 直樹
お腹と舌を満たして美も獲得できるとはっ✨˞͛༼ꉺεꉺ༽˞͛✨
やったぜ✌︎✌︎✌︎
ヤバぃ〜♥️
絶対美味しいやつだ〜( ๑॔˃̶ ॢ³  ˂̶ॢ๑॓)♡
コメントありがとうございます☻
食感の恵みに幸せ感じちゃいました💓
凄い美味しそです!(≧∇≦)
🇯🇵ともこちゃん。 から ゆ〜ちん
いっつもうれしいざます૮( ऀืົཽु ˙̫̮ ऀืົཽू)ა✧
照れますが、あざまーっす💓
もぐもぐ! (231)
リスナップ (7)