• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/09/17
  • 473

COCOMO🌼*・(COCOCOCOMO)'s dish photo at 2022-09-17 11:45

レシピ
材料・調味料 (3人分)
生鮭
3切れ
茄子
1/3本
人参
少々
かぼちゃ
少々
ヒラタケ
1株
おくら
2本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚分
味噌
50g
大1.1/2
砂糖
大1.1/3
みりん
大1/2
顆粒だし
少々
バター
15g
作り方
1
野菜は食べやすくカット
2
ホイルの上にキャベツ、茄子、玉ねぎ。鮭。
残りの野菜を乗せる
<かぼちゃ、人参は予め加熱しました>
3
☆を混ぜ、鮭の手前に。
バターを鮭の上に。
アルミを閉じる
4
オーブンで280℃20分
ポイント

アルミは暑いものを購入。
彩りよく野菜を飾り味噌ダレは添えて。
野菜を沢山入れることでボリュームある1品になりました。
フライパンで蒸し焼きする事もありますが、オーブンを使うと均一に火が通りオススメです!

みんなの投稿 (1)
鮭のホイル焼きに野菜たっぷり入れてみました!!
味噌バターベースの味にしたので、茄子がとっても美味しかった🍆

キャベツ、茄子、玉ねぎ。かぼちゃ、人参、ヒラタケ、オクラ。

この時期は鮭が、お店に沢山ですね。秋を感じます🎃🍁🍄🌰
そろそろ夏野菜も終わり!今年も沢山です食べました😋

#ホイル焼き#鮭のホイル焼き #野菜たっぷり#味噌#ヘルシー
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)