• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/28
  • 1,481

水茄子のカルパッチョ

レシピ
材料・調味料
水茄子
1個
ミニトマト
6個ぐらい
レッドペパー
適量
オリーブ
適量
適量
胡椒
適量
ディルウィード
適量
作り方
1
水茄子は縦半分に切り薄切りにする。
2
皿に盛り、均等に広げ、真ん中にヘベスを4等分したヘベスの一切れを置く。
3
水茄子の表面に軽く塩、胡椒をしてしばらくおく。
4
4等分したヘベスを3つ絞り水茄子にかける。
5
オリーブオイルをかけ、ディルウィード、レッドペパーをふりかける。
みんなの投稿 (1)
水茄子と頂き物のヘベスが残っていたので、水茄子をカルパッチョ風に仕立ててみました。
もぐもぐ! (13)