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魚介類を水や白ワイン、トマトなどで煮込んだ料理で、イタリアのカンパニア州が発祥。
鮭は、EPAやDHAに富み、血中のコレステロールの上昇抑制効果あり。DHAは脳の細胞を活性化し、記憶力向上にもgood!!
ビタミンB1、B6、B12、ナイアシン⇒細胞にエネルギー供給
抗酸化作用のあるビタミンEとアスタキサンチン(サケのピンク色素)の抗酸化成作用で、体の活性酸素を除去、メラニンの生成抑制!!
コラーゲンがたっぷりな皮も食べよう!!ビタミンCが豊富なじゃがいも一緒に。ビタミンEがたっぷりなブロコッリー、抗酸化作用のあるトマト、食物繊維豊富なきのこも一緒にね。
野菜や果物などには含有量が少ないビタミンB12はアサリで摂取。貧血予防に効果的。
おいしく美しく♡
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