• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 5,503

フライパンdeグラノーラ メープル&ハニー

レシピ
材料・調味料
ミューズリー
250gくらい
グレープシードオイル(サラダ油可)
ひと回し
好きなナッツ
好きなだけ
好きなドライフルーツ
好きなだけ
メープルシロップ
ふた回し位
はちみつ
ふた回し位
作り方
1
ナッツを軽くフライパンで炒って、適当な大きさに刻んでおく。
2
フライパンにミューズリーを入れ、油を回し入れ、全体に馴染むようヘラで混ぜる。
3
火をつけ、中火程にし炒めていく。軽くパチパチ音がしてくるので、食べてみてサクッとしてたらOK!
4
①とドライフルーツを加え、火を少し弱めてメープルシロップ、蜂蜜を加える。全体によく馴染むようにかき混ぜ、火を元に戻し、さらに炒めていく。
5
はじめはベタつくが、だんだんサラサラになってくるので、そうしたら火を止めてそのままor別容器に移して冷ます。

冷めると固まりますが、すぐ崩れます。
食べてみて、しなっとしていたら再び炒めて水分を飛ばす。サクッとしていれば完成!
ポイント

⚪︎油を入れなくても作れますが、入れたほうがサクサクになります。

⚪黒糖やフレーバーシロップを使えば、何通りもの味が出来ます。

みんなの投稿 (1)
オーブンがないのでフライパンで作りましたー♬
もぐもぐ! (7)