• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/28
  • 571

サンマの卵ロール竜田揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さんま
2匹
ゆで卵
2個
小麦粉
適量
ケチャップ
お好みで
作り方
1
サンマは頭と内臓を取り除き、お腹の方から開き骨を取り去る。
2
血合いの部分を少しそぎ取って形を調え、軽く塩・コショウをする。
3
皮と身の両面に小麦粉をまぶし、身の方にゆで卵をのせ、お腹の方から巻いて尾の部分を爪楊枝で留める。
4
3を中火の油で揚げ、サンマの皮がパリパリ状態になったら火を止める。
5
4を2つに切り、ケチャップを添える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)