• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/12/18
  • 1,858

焼きさばのごまみそサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さば
半身(180g)
レタス
半玉(140g)
焼きのり
2g
炒りごま(白)
5g
小さじ1/4
[A]旨味贅沢みそ
小さじ2
[A]にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
[A]ごま油
大さじ1
[A]酢
小さじ1
[A]砂糖
小さじ1
作り方
1
さばは塩を振って焼き、身をほぐす。
2
レタスは適当な大きさにちぎる。
3
ボウルにさば、レタス、炒りごま、〈A〉を加えよく混ぜる。最後に焼きのりもちぎって混ぜ合わせ、器に盛る。
ポイント

さばを焼いてほぐしたら、あとは混ぜるだけ。簡単でボリュームのあるサラダのできあがりです。さばの脂とみその香り、ごま油がバランスよく混ざり合い、甘じょっぱさがくせになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)