新茶を飲みながらってのが、オツです😄
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実は、スパイス好きゆえ、インドネシアのチョベと呼ばれるスパイスとかをすり潰す石臼?を持ってます。これで新茶をすり潰して入れました。茶葉とか、岩塩の塊とかを粉にするのに便利なんだよ。ミルがある人はそれでもいいね。
緑茶部分が沈んで層になってるけど、粉状にしてあるから、滑らかです。試しに小さいココット3つ分だけ作ったけど、倍の量作ってもすぐなくなりそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
いい香りがやってきそうですね。
*\(^o^)/*
なんか、食べてるとリッチな気分になるよ〜。
茶葉はミルサーで楽勝ですよ、きっと。
うち、パキスタンの岩塩の塊があって、これは石製じゃないと無理なんです(>人<;)
リスナありがとうでした。