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手料理
  • 2016/08/29
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さらさ押し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
カニフレーク又はカニのほぐし身
100g
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
薄口醤油
小さじ2/3
きゅうり
80g
米酢
大さじ1
出し汁
大さじ1
醤油
小さじ2/3
砂糖
小さじ2強
片栗粉
小さじ1
作り方
1
卵をときほぐし、★を加えてそぼろを作る。
そぼろを裏ごす。
2
きゅうりは短冊に切り、塩をしてもみ、絞る。
3
卵、きゅうり、カニフレークを混ぜ、型に入れ、ギュッと押してしばらく置く。
4
▲を合わせて小鍋に入れ、トロミをつける。
5
3.を切り、4.をかける。
ポイント

卵そぼろは、ちゃんと裏ごす事。

みんなの投稿 (1)
実は今回、卵そぼろを裏ごすのを忘れて、ちゃんと押し固める事が出来ませんでした。失敗作品です(^^)
ごめんなさいm(_ _)m
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