SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回全くデニッシュ風じゃないのに料理名デニッシュ風って書いて投稿したパンをリベンジしてみました✊
前回折り込みにココナッツオイル大さじ1使ったんですがやっぱこれじゃダメねって事でバターの量は妥協して増やしましたが市販のデニッシュに比べたらかなりダウン出来てると思われます😊
今度は大丈夫⤴サクサクデニッシュ風🙌
あくまでも私的にですがちゃんとデニッシュ⤴
めちゃ美味しい💓😋💓
でも焼き温度をもう少し高めにして一気に焼き上げた方がよりサクッとなったんじゃなかろうかって事ともう少し折り込みバターとオイル減らしてもイケるんじゃなかろうかって思いが湧き出てるのでまたレシピいじっちゃうかもしれませんがレシピも載せさせて頂きました。
今回は先週おはぎの為に作った餡子の残りで餡子のとハムチーズのとピスタチオをトッピングしてドリップヨーグルトにココナッツミルク、練乳を混ぜたアイシングかけたの作りました😊
㊙にしてましたがこの餡子実は青汁入りな餡子さんです😂
下手すぎる😱
これもリベンジしよー😰
ハムチーズのん層になってるもんね🙆
青汁入りあんこは青汁っぽさはあるの❔気になるな(笑)😁
アイシングのんも美味しそうだよ❤😋
息子も超普通に食べてます😊
今回はサクサクに出来ました~😍
もぉチョイバター減らしてもイケそうな🎵
餡子のにはチョコっとだけお塩振ってみました😍美味しい💓
あゆ君もサクサク~って言いながら食べてて😍でしょでしょどれが一番美味しい?って聞いたら全部美味しいって言われましたー🙌ヤッター。
でもおんなじだって言ってるのにちょうだい、ちょうだいお願い一口ってしつこく言って私のかじるんですよねー💦
ママのの方がサクサクだとか言って…😒
すごいなぁ✨
パン作り頑張ってるね〜♪
ちゃんと、反省して〜
リベンジして〜✨😆✨
私もパン焼いてみたいけど…
ハードル高くて😓なかなか始められないの。。。
デニッシュが作れるなんて〜😍💕しかも色々〜😆😆😆
ヘルシーに作るべく〜
試行錯誤も✨素晴らしい〜🙌☺️
次のアップ⤴️の時間かな🙏😁
いつも探究心があって凄いぞよ💓
婆はなんでも中途半端で
恥ずかしいじょ
🙈💦 いやぁ〜ん見ないで 笑
デニッシュパン大好きで
前に一度作ったら、バタードロドロ
でエライコッチャになったんだよね
😭😭😂
サクサクデニッシュ💓
歩くん、美味しかったんじゃな
♪( ´▽`)🎵
青汁入りの餡子のマル秘情報
ありがとう( ̄^ ̄)ゞ 笑
でも、みったぁんのおかげで
青汁が美味しい事を知れたから
感謝しておるじょ(^_^)v
ピスタチオの「なんの!🙄」も
美味しそうじゃな😁👍💕
成形も全部違う形にして中身わかりやすいね✨
青汁入りの餡子、秘密にしなくてもええんやないかい?😂😂😂
自分で焼くようになってからは大好きなデニッシュやクロワッサンもバターの量にoh😱
若い頃は気にしなかったけどもぉね…
年齢的にも気を付けたいし😥
せっかく自分で作るならと自宅用だし好きなパンをなるべく身体想いな材料で作ってます😌
これも焼き温度変えたりしたらもぉチョッとバター減らせるかもーっと思ってます😊
とっても嬉しいレシピありがとうございます( ´∀`)
覗いてくれてありがとう❤
今日もパンのupこれからしよーと思って開いたトコです🎶
デニッシュのバターの量にはビックリだよね❗
何気に量を減らすと生地も扱いやすくて作りやすいよー。
前回のココナッツオイル大さじ1では流石にサクサクじゃなくてふわふわで😱
美味しいケドデニッシュじゃぁ全くねー😱だったけど今回バッチリ🙆
ニャンとも嬉しい💕私😆
餡子も黒豆と甘麹に青汁だから身体に優しいでしょ😆
もぉーストーブしまっちゃったから餡子作るにもガス代掛かるからまた冬になったら餡子つくろー🎶
出た❗ドケチ
おはぎの餡子で苺大福も作りたかったのに使いきってしまった😢
うちの父、凄く偏食で不健康、ヘビースモーカーで餡子好き
私の餡子、今回は黒豆、甘麹、青汁で健康餡子なので父にも安心してたんまり食べさせられます😌
アンチョビ野菜upしなかったのー💦
今日も覗いてくれてありがとうございます( ´∀`)
デニッシュって、どんなけバター使うん!😱って、思いますもんね。
私、麻痺してしまいましたが😆
もぉめっちゃ大好きなんですがこれはチョッと考えものーと思いまして
なんとな調整できないかなーと思って
高温で一気に焼いた方がサクサクなりますかね?
もう少し出来たらバター減らしたいとおもうんですがサクサクはして欲しいわがままなヤツです。
確かに、はじめ高温で、ガッ!🔥と焼いて後チョロチョロがいいかなぁ〜って感じました😊
銅板とかで、下火🔥強いといいのかなぁ〜と😊
そのわがまま、分かります😆笑
チョッとyucca さんのレシピ参考にさせて貰うためにじっくり時間あるとき徘徊させて頂いちゃいます❤
こんなの自分で焼けたら嬉しいなー😄
忙しいのにありがとうございます( ´∀`)
まだもう少しレシピ見直してみたいですが売られてるデニッシュより大分ヘルシーに
でも、サクサクに出来ました~🙌