• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 1,600

トマトバジルクラッカー⭐︎

レシピ
材料・調味料
薄力粉
40g
強力粉
60g
トマトジュース
60g
オリーブオイル
小さじ1
砂糖
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ半分
ひとつまみ
ドライバジル
好きなだけ
粉チーズ
好きなだけ
コショウ
適量
ドライイースト
3g
作り方
1
トマトジュースと砂糖をレンジでチンしてぬるま湯程度に温めてクルクルかき混ぜる。
2
ビニール袋に残りの材料全部と1のトマトジュースを入れてこねる。
3
発酵40分程度…1.5倍程度に膨らみます。
4
打ち粉をした台でめん棒を使って2ミリくらいに伸ばす。
5
好きな形に切って余熱をした190度のオーブンで12分。
6
出来上がり〜。
顔はお箸で目をつけてスプーンで口をつけました。おつまみならスティックが食べやすいようです。
ポイント

オイルもお塩も少なめなヘルシーおつまみ。ワインとどうぞー♪
お酒といっしょに食べる時は塩加減はお好みで調整してみてくださいねー。
薄目の方がプックリ膨らみます。
クックパッド2595742です。

みんなの投稿 (1)
顔をつけてかわいらしくしてみましたー。
おつまみにいかがですかー?
ワインのおともにもイイです( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (24)