• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 885

鶏肉と玉ねぎとピーマンの味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉
1枚分
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1〜2
合わせ調味料
味噌
大さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
生七味山椒
小さじ1/2
作り方
1
鶏肉、玉ねぎ、ピーマンは一口大にカットしておく。ごま油以外の調味料を全て合わせておく
2
フライパンを熱しごま油を引いたら鶏肉を炒める。中まで火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えさっと炒めたら合わせ調味料を加え軽く炒めて出来上がり
みんなの投稿 (1)
お弁当用に少し濃いめの味付けにしてあるので、このまま丼ご飯に乗せても美味しいかも。生七味山椒が爽やか〜
もぐもぐ! (16)