• お気に入り
  • 313もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 8,445

冬休みのお昼ごはん

レシピ
材料・調味料
鳥ひき肉
200
玉ねぎ1/2こ・葱 みじん切り
片栗粉
卵白
1こ分
レンコン みじん切り
100
醤油
小2
*こんにゃく
1P
*鶏ガラスープ
大1
ごま油
適宜
作り方
1
こんにゃくは出来るだけ細かく刻む
耐熱皿に入れて鶏ガラスープの素を混ぜ、レンジでチン 600W2分くらい
水気を切って冷ましておく
2
1が冷めたら材料全部を混ぜて丸〜小判形に丸める
ごま油かサラダ油をひいたフライパンで火が通るまで焼く
みんなの投稿 (4)
冬休みの子どもたちのランチ(^-^)
サーモン手まり寿司と菜飯おにぎり。
ですが、我が家のシスターズ👭はスモークサーモン苦手らしい‥╭︎(°ㅂ°`)╮︎
惣菜はレンコンこんにゃくつくね、大根の炊いたん、ソースカツ、ポテサラ、黒豆など。
usaちゃーん、おはよー☀😃❗
毎日お疲れ様❗
菜飯お握りの形になるほど👀びっくり。そっかー、そーだよねー。お握りもいつも同じにするより新鮮。錆びゆく脳にインプットしたよー✌
サーモンのピンクもアクセントになっていて、やっぱりガールズランチBOX感満載🎶
これから色々気忙しくなるだろうけど、gutsでーす💕
usako から あーる
あーるさん😃❗️
お〜はようございまーす🙋🏻

錆び行く脳って💦ヾノ゚∀゚︎*)ィヤィヤィヤィヤ!! あーるさん全然潤ってますよ〜

おにぎりはしずく型5個でお花の模様にできますが今日は冷蔵庫に残ったサーモンなんとかしたくて😂 ‥でも食べ残してそうだなぁ💧

学校が始まると今以上に手がかかるので覚悟して、頑張ります!٩(๑′ᴗ‵๑)۶
ともちゃん\(°∀° )/✨

なるほど❗️
しずくの形、可愛い💕
お花にもできるんだね🌸
彩りも綺麗〜✨
おかずもたくさん、美味しそう( *´艸`)
もぐもぐ! (313)
リスナップ (30)