SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🐴🐮コンビーフい言いながら、主原料は馬🤣
当然牛100%のものも売ってたけど、貧乏人にはほとんど縁がございませんでしたわ💸
馬の塊の肉の食感が嬉しかった昔が懐かしいですわ☺️
枕缶を開ける鍵🗝
コレを持つだけでテンション上がった私。
これをくるくる回して缶を開ける時、最後が綺麗に切れると嬉しかったな♫
枕缶が無くなるという事で、この馬缶と贅沢して牛だけ缶を買い込みましたわ🤣
子供の頃に見て憧れてたやつや!(´⊙ω⊙`)
↑↑↑
何人わかるかな?ε-(´∀`; )
あれ、馬🐴やったんか!知らんかった。
玉子と一緒にグジュグジュにして焼いて食べてました。
懐かしいなぁ・・・(*≧∀≦*)✨💛
私もコンビーフ大好き世代❤️
確か在庫があったとみてみたら牛100%は良かったけどなんとおととしの年末が賞味期限でした😅
缶だから大丈夫かな?
卵もいいけどきゃべつと炒めるのも美味しいですね😘
きのう峠の釜めしを買ったけど益子焼の容器じゃないののにびっくり😲
思い出は過去のものになるのですね。
何だか寂しいです😓
歳がバレますわよw
この写真を拡大して頂くと…原材料名の1番目が「馬」でございます。
ブルジョワな御家庭では、馬なんて混ざり物では無く牛であったわけですが…
貧困代表のそれがしなど…馬しか入ってないんじゃ無いか?というような歯ごたえたっぷりのものを「肉だ肉だ~」と喜んで食しておりました。
貧乏が進むとね…一度100ビーフのものを頂いたとき、なんか脂ヌルヌルで歯ごたえ無くて「なんんじゃこりゃぁ?」と松田優作が如くびっくりしたものでした。(ネタ通じますよね?w)
缶詰の消費期限なんて気休めですw
私、5年以上消費期限の過ぎた缶詰食べても生きてます。
ただ、缶詰も腐りまして…ガスが出て膨れてくると…アウトです。
以前、インゲン豆の缶詰が膨れたので開けてみたら見事に中身がキッツいものに変貌しておりました。
でも、シュールストレミングだけは、パンパンに膨張した缶を、家の中央で開けるのがイキってもんです♪
そうですよねぇ。
数年前ならランチョンミートとかも、このタイプだったのに…今は違いますもんね。
明治屋からもコンビーフ出てますが、すでにプラスチックのカップですしね。
コレも時代なのでしょうねぇ。
シュトママ もテレビ見て知りましたわ。
なかなか
食べる機会ってないですよね。
昔は
100円で買えた時は
お弁当に
ピカタにして作った記憶ありますが、最近は
遠ざかってました。
買いに行っても
巻き巻きの方は、
売り切れでしょうね。
それに
今は
コーンフレークも
人気出てきている。
買いに行っても
買いつけないと
忘れるね。
今の在庫で三月までは大丈夫…なんて言ってますけど、巻き巻きマニアが買い占めますよねぇ🤔
最近、馬入りもずいぶんと高価になってます。
でも、40年以上前でも、馬入りで200円、牛だけで500円以上掛かったと思います。
そう言った意味では、特売卵と一緒で買えますよね🤗
このニュースがあった日
私も年内ウロウロしてみましたけど
そのお店はもぉ新しいのしかなかったです~~。
結構思い出あります
↓↓
合コンで
居酒屋寄って先輩が
玉ねぎとコーンビーフの卵とじ
~~を頼んでくれて
食べたのがめちゃ美味しくて~~
家でもよく真似て作ってたわ~~💖
若い頃山ガールもしててね
食事担当の買い出しでは
缶切り要らないからこれ推してたわ~~。
懐かしいな~~と映像みながら思い出したの✌️
馬肉入り~~は気づいてまして
逆に100パーセント牛を食べたことないかもです(((*≧艸≦)ププッ
年内?
アハハ~~店内です!
私は地下に潜る系(意味は内緒)でぢたので日の当たらない日々を過ごしておりました😅
メーカー曰く、三月の切り替えまでは在庫あるとのことでしたから、暇そうなお店に行けばあるんじゃないかと思うのです。
牛肉100%は私には牛脂多すぎて、🐴肉の多い方が好きでございますが…火を通すなら牛100%もありなのかも知れません。
とりあえず、今回買った5缶はしばらく熟成させます🤣
地下に潜る系~なんだろう🙊~~ヒソヒソ
私も探してgetしよ~
ありがと~~😘
私はお手伝いくらいしかしてなかったので、時々こもっていただけだけど、本職の研究生は盆正月もなくなるので…マジで世捨て人でしたわ🤣