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  • 2014/12/30
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牡蠣の薫製オイル漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
よく洗った牡蠣に白だしとクレイジーソルトを振りかけて全体に馴染ませてから網に上げて1日冷蔵庫で寝かせる
2
サクラチップで20分薫製にする。
出来上がったらバットに網を敷いて外気に1時間さらして薫香を落ち着かせる。
3
オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて弱火でじっくり香り付けする。
4
ハーブ類とオリーブオイルで香り付けしたニンニクと鷹の爪を煮沸消毒した瓶に入れ、牡蠣を入れていく。
5
冷ましたオリーブオイルを具材がヒタヒタになるまで入れて出来上がり。
2日後には美味しくなります。
ポイント

1週間は持ちますが、野菜室で保存してくださいね。

みんなの投稿 (2)
Can you please write your instructions in English also(^_*)?
Mee から Jiholland
I'm sorry.
Because English is poor it is a little difficult.
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