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主人特製かつ丼。

私自身は、小さな頃から美味しい和食のお店がいっぱいあったので、美味しい香り高い親子丼やカツ丼などを
たくさんいただいてきており、一つの『丼』の美味しい目安というものがございます。

色々な環境があってニュータウンちょっと郊外育ちだとチェーン店などしかなかったり。車でしか行けない場所だったりとあるそうで
美味しいの感じ方も違うみたいです。

けれどすっかり食いしん坊になった主人が作る料理は子供も大好き。

私とはまた違う料理を食べ比べできるのも良いと思います。
私はしっかり関西風香りと鰹や昆布で出汁を効かせる作り方。薄口醤油使いも。主人はちょっと関東より?
濃口ベースのしっかり味。
きっと麺類メニューでも私と主人では異なる味わいでしょう。
味噌汁におきましても私は麦味噌や淡口を気候が高い時期や夏は好み、冬は合わせや八丁味噌などで温をとります。
私は肉や豆腐なども多く食卓に並ぶ家で、ケーキなども含む洋食も多かったのも?

主人はどちらかというと通年、赤味噌でしょうか?干物など好む食卓だったから?
という分析は面白いものです。

美味しいグルメをぜひおうちで再現してくださいね。

料理研究家 指宿さゆり

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