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お店で食べるパフェはもちろん美味しいですが、おうちで作るパフェも特別感があって好きです( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 𖤘𖤣ᐤᐝ
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
❤️いちごソースを作る
*いちご…1パック(約300gぐらい)
*グラニュー糖…約50g
1 いちごは洗って水気をきり、へたを取って鍋に入れる。グラニュー糖を入れて全体にまぶし、1時間以上おく。 2 蓋をして鍋を火にかけ、グラニュー糖が溶け始めたら弱火にしてときどき混ぜながら全体をなじませる。
煮汁が出てきたら蓋を取り、いちごがやわらかくなるまで、灰汁を取りながら7、8分ほど煮て火を止める。
💛カスタードクリームを作る
*卵黄…2個分
*グラニュー糖…50g
*薄力粉…大さじ2
*牛乳…200cc
1 小鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。 2 別の鍋に卵黄を入れ、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで泡立て器でよくすり混ぜる。さらに薄力粉をふるい入れてよく混ぜ、温めた牛乳を加えながら溶きのばす。
3 2の鍋を火にかけ、絶えずかき混ぜながらクリーム状になるまで煮る。とろみがついてきたら火を止めて冷ます。
🤍マスカルポーネクリームを作る
*マスカルポーネチーズ…100g
*グラニュー糖…大さじ2
1 マスカルポーネチーズはボウルに入れてよく混ぜ、グラニュー糖を加えてさらによく混ぜる。
❤️💛🤍
グラスにいちごソースのいちご、マスカルポーネクリーム、カスタードクリームを順にのせ、残りのいちごソースをかけたら出来上がり𓂃𓂂𓏸
ご無沙汰してます〜
この時期になると
(新年度スタート)
party martyさんお元気かなぁ〜と思ったりして〜💕
おまとめもぐもぐで
ごめんなさい〜🙇
そして、たくさんの❤️をありがとうございました✨
いよいよ新年度がスタートしましたね😊
私もとまとさんのことを思い出していました💓
しばらくは大変な日常が続きますが、今年度も子供達と楽しい日々が過ごせたら良いですね😊