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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
1丁
豚ひき肉
150g
ネギ
1本
ニンニク
1かけ
生姜
1片
豆板醤
小さじ1
テンメンジャン
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープ
150ml
醤油
小さじ2
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ゴマ油
大さじ2
作り方
1
ねぎ、にんにく、しょうがは それぞれみじん切りににしておく。
木綿豆腐は、キッチンペーパーで包み、お皿に乗せレンジで2~3分加熱して水切りしてから1cm角に切っておく。
★をあわせておく。
2
熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、しょうが、豆板醤を強火でサッと炒め香りが出てきたところに豚挽き肉を加えて色が変わってぽろぽろになるまでよく炒める。
3
2に★を加えて煮立ったところに、豆腐を加えて更にひと煮たちしたら、
火を弱めて◎を合わせた水溶き片栗粉を糸を垂らすように回し入れてとろみをつけ、仕上げにねぎのみじん切りを加える。
香り付けに、ごま油をまわしかけて完成!
みんなの投稿 (1)
テンメンジャン消費の為😅初めて麻婆豆腐の素を使わず麻婆豆腐を作りました〜😆

ちゃんと麻婆豆腐の味がして(笑)美味しかったです👍

でも、時間が無い時は丸美屋のひき肉入り麻婆豆腐の素を活用しそう😁
もぐもぐ! (10)