SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2年前にも、ともちゃんのこのワッフル餅を作っていました。
きょうは、宣言通り、ワッフル餅を作りました。
可愛い鏡餅を薄めに切って両面焼いて、バニラアイスに抹茶と胡桃味噌をトッピングしました。
温かいお餅に冷たいアイスが美味しい!!胡桃味噌も合う合う♪
最近、毎日餅を夕飯主食にしている私、トマトソースにも、スンドゥブにも、餅はなんでも合いますね~(*≧∀≦*)
ともちゃん、今年の鏡開きもワッフル餅を頂きました。
美味しい餅レシピをありがとう♪
すごく美味しそう〜〜😍😍😍
トマトソースとお餅も美味しそうだね😋
宣言通り 鏡開きからのワッフル餅 作ってくれてありがとう〜o(^▽^)o
素敵なお皿に映えてまた美味しそうな仕上がりo(^▽^)o
胡桃味噌トッピングも興味津々
今年も美味しく食べて貰えて私も嬉しいわ〜〜
ほんと餅ってどんな味にもマッチして最高だよねo(^▽^)o
素敵なつくフォトありがとう〜( ´ ▽ ` )ノ
餅は、なんでこんなに美味しいの!?
イタリアンにも韓国にも、合うよ~~☆
鶏のオーロラソースの最後に餅を入れてみたら、ビックリだったよ!
前回はアイスなかったから、今回は別物みたいにワッフル餅が美味しかったよ。
昔、高速のサービスエリアでワッフル餅を食べたことがあるんだけど、それを思い出す美味しさだったよ!
このお皿1枚だけなんだけど、お気に入りでともちゃんのイメージにピッタリだと思って買って、きょうはともちゃんのつくフォトに使えて良かった~(*≧∀≦*)
胡桃味噌は生協で購入したものなの。
昨日届いたから、使ってみたよ♪バッチリだった!!
ともちゃんの餅シリーズ①から順番に食べたいな!
このあとも、餅シリーズは続けて欲しいな♪
なんか甘いのが食べたくなってきたな❤
甘いの食べて、ホッとしてね。
高級デザートのような一皿です✨✨
そうだったね♪
これはフライパンで両面焼いたの。真ん中が球状に膨れて面白かったよ。
餅は、腹持ちよくて美味しいね。(ノ´∀`*)
ゆっこさん、はじめまして😍
フォローいただきすごく嬉しいですっ(((o(*゚▽゚*)o)))
マイペースで自己満ですが…よろしくお願いします🎶
見に来てくれてありがとうございます。
素敵なケーキやお芋の入った餅が気になりました。
これからも、楽しみにしていますね。
よろしくお願いします✨
鏡開きの日って忘れておったじょ
日本人でなくフランスの血が
濃いからじゃな…
(´⊙ω⊙`)←顔を見たらコテッコテ
の日本人顔じゃけどな 笑笑
うんうん
ワッフルメーカーを持ってないから
パンはパンでもフライパンで
できるのが良いよね(o^^o)🎶
胡桃味噌をトッピングとして
使うとは、なかなかやりおるな
٩(^‿^)۶♡
食感はモチモチしておるのかな
それともカリッとしてるのかにゃ
(#^.^#)♪♪
冷たいアイスと食べたいじょ🎶
鏡開きって、忘れがち♪
私も仕事ならスルーしがちだよ。
でも、今年は宣言していたし、今月唯一うちにいられるオフだったから、ともちゃんのワッフル餅を作ったよ。
ワッフルメーカーあったら、可愛いのが出来そうだけど、これも年に数回しか使わないであろうな!笑笑
胡桃味噌を生協で頼んでたから、試しに使ってみたよ!!
美味しかった♪
焼きたての餅に冷たいアイスはスナップとるのも食べるのも時間の問題よ♪
見に来てくれてありがとうね。