• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/05
  • 14

アガーで ピーナッツバター豆腐

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピーナッツバターをボウルに入れて、豆乳を少しずつ加えて溶きのばす。一度に入れてしまうとダマになって滑らかな仕上がりにならないので注意です。
2
鍋にアガーを入れて、水を少し加えてダマにならないように良く混ぜてから、残りの水を加えて良く混ぜる。
3
2を火にかけて、軽く沸騰したら火を止める。1を加えて良く混ぜて、型に流して冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
アガーを消費したくて、ピーナッツバターを豆乳で溶いたものを混ぜ込んでみました。
口当たりが滑らかでプルプルの食感なので、夕飯の一品にも小腹が空いた時のスナックとしても楽しめますよ(o^^o) #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ