• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 5,041

アンチョビとブロッコリーのオレッキエッテ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ブロッコリーを一口大に切り、たっぷりの湯に塩を加え、パスタとブロッコリーを一緒に茹でる。
2
パン粉は、トースターで軽く焼き色を付ける。
3
ニンニク、アンチョビはみじん切りにし、唐辛子は種を取る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、全て炒める。
4
フライパンに、茹で上がった1を加え、ブロッコリーを崩しながら混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える
5
4に2のパン粉を加え絡める。
6
器に盛り付けて、オリーブオイルをかけて完成!
ポイント

ブロッコリーはゆっくり茹で、潰してソースのように。
パン粉はつなぎ代わりに。食材がよく絡みます♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】もっちり美味しいパスタで食べ応えのある一品。ブロッコリーを崩すので絡みよく、焼いたパン粉も香ばしさをプラスしてくれます♪
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)