• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 581

おでん かに爪入り

みんなの投稿 (4)
寒い日々が続いています。
おでんで温まりました。
金沢の蟹面に憧れて、お安く売っていたかに爪を入れて、石川県のいしるで味をつけてみました。
昨日アップしたタラの白子おでんの元です。
旨味が溢れます。
いしるですか‼
んで蟹の入ったおでん…
いゃあ〜ため息出ちゃいます〜💜
白子おでんのつゆがこのお出汁だったなんて素敵すぎる‼
またひとつ勉強になりました。
ありがとうです〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
追伸
筍と銀杏もまたいいですね‼
んでお麩のしみしみを想像しながらたった今お湯割おかわりしました(爆笑)
mari から まる(丸大豆)
ま公さん、コメントありがとうです!
私にとって、素敵な和食のま公さんは、憧れの人です。

SDやってて、たくさんの美味しい素敵な出会いがありました。

これからもよろしくねえ。ーー。。( ^ω^ )
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)