• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
シーフードミックス 110g
豚もも肉(スライス) 110g
白菜 1/6ヶ
人参 中1本
ピーマン 2ヶ
きくらげ 2P
八宝菜の素(30g) 1P
白ごま 1P
作り方
1
①きくらげは水で戻し、食べ良く切
る。
②白菜はザク切りにし、人参は半分
に切ってから薄切りにする。ピー
マンは細切りにする。
③シーフードミックスは酒をふり、
豚肉は食べ良く切ってAをもみ込む

④八宝菜の素は水で溶く。
⑤フライパンにサラダ油を熱し③を
炒め、色が変わったら取り出す。
⑥フライパンをきれいにし、サラダ
油を足して②を炒め合わせ全体に
油が回ったら⑤を戻し入れ、④適
量を加え混ぜながらひと煮する。
器に盛り、白ゴマ適量をふる。
みんなの投稿 (1)
八宝菜、久しぶりにいただきます。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (2)