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手料理
  • 2012/12/15
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豚骨つき三枚肉と大根煮込み 菜の花添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
三枚肉
400g
大根
1本
和風だし
ひたひた
酒醤油みりんなど
好みの味
作り方
1
豚肉一口大に切り圧力鍋で煮込む
2
冷えたら浮いた油を取り除く
3
圧力鍋に豚肉と切った大根を入れ出汁をひたひたに
砂糖みりんのみ入れて煮る
4
途中で味を見ながら濃口醤油を加えて行く
5
柔らかく味がしみたら菜の花を入れて仕上げる
ポイント

さめた豚肉の浮いたアブラをとる

みんなの投稿 (3)
横は焼き椎茸のポン酢掛け
フォローありがとうございますm(_ _)m
よろしくお願いします(*^^*)
奥様の手料理ですか?
大根、味がしみて美味しそうですね〜(≧▽≦)☆
To: mamimami0610
はい😜
家内の料理です👍
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