• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/10/13
  • 2,349

エビと黒ムツの#アクアパッツァ ローズマリーポテト サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エビの殻
適量
玉ねぎ
1/4
オリーブオイル
適量
200ccくらい
作り方
1
エビの殻を乾煎りして色ずいてきたらオリーブオイル、玉ねぎ入れてさっと炒める
2
水を入れて軽く煮込み
3
ブレンダーでガーしてこしきでこす
4
後は適当に煮詰めてアクアパッツァ作るときに混ぜる
ポイント

安いエビでもなんでもオーケーです!

みんなの投稿 (3)
今日は久々に ヒットなメニュー!
捨ててしまうエビの殻を再利用してアクアパッツァのだしにしてみたらヤバウマ!
と言うことで#なまらうまい
咲さん勝手にお呼出すみません。゚(゚´Д`゚)゚。
ちょっと気温の変動が激しすぎて風邪から完全回復してない体にはきつい。。。
今日はお家で仕事デーだったんで夕方にささっと作ってみました。
まりまりさん、こんにちは❗️
お呼び出しに遅れてすみません🙏
アクアパッツァ、めちゃ美味しそですね❗️エビの殻を出しに使うとはさすがです✨

風邪は回復してるかな?
お身体お大事に、、。
まりまり から 咲きちゃん
咲さん

お忙しいときにお呼出すみません。゚(゚´Д`゚)゚。
エビの殻で出汁とるとこんなに美味しくなるんだと驚きで迂闊に捨てれません。。。
ほんと簡単なので咲さんですぐできると思うので是非作ってみて下さい
風邪は咳が出なくなってるんですがイマイチ胃腸の調子がまだ完全に治ってない気がします
咲さんもご多忙と思うので身体気をつけて下さいねー
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)