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レシピ
作り方
0
ししとうは洗って水気を切りよく乾かす。
保存瓶に入れて白ワインビネガーをひたひたに注ぎ冷蔵庫で一晩漬け込む。
1
1のししとうをすり鉢に入れて粗く摺り、1のビネガーとリコッタチーズ、オリーブオイル、塩レモン汁を入れてサクッと和える。
2
パンをトーストして2をのせて塩レモンの皮のみじん切りを飾って出来上がり!
ポイント

ししとうの苦味・辛味が苦手な方は、魚焼きグリル等で少し炙ってから浸けると美味しいです(*^^*)

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青唐辛子とフェタチーズで作るギリシャの爽やかで辛みのあるディップ「ティロカフテリ」をお手軽にししとうで作りました。
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