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手料理
  • 2016/07/12
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丸ズッキーニのオーブン焼き ボロネーゼソース✨

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
①ズッキーニのヘタを取り中の種をくり抜き、蒸し器で15分蒸す。
2
☆の、材料でボロネーゼソースを作る。

熱したフライパンに、オリーブオイルをひき、ニンニク(みじん切り)を、香りが出るまで炒め、合挽き肉に火が通るまで中火で炒める。塩胡椒で下味をつける。
3
肉に火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎ、ナスを入れ中火でよく炒める。

玉ねぎに透明感が出てきたら、トマト缶、ローリエを入れ弱火で15分ほど煮詰める。

仕上げに、トマトケチャップと、塩胡椒で味を整える。
4
蒸しあがったズッキーニに、オリーブオイルを塗り、9分目位までボロネーゼソースを詰め、とろけるチーズをたっぷりかけて200度に熱したオーブンで、20分焼く。

5
チーズに、焦げ色がついたら、オーブンから取り出し、パセリをふって完成!

ポイント

ズッキーニの味が淡白なので、ソースは濃いめの味付けの方が美味しくいただけます。

ズッキーニを半分に切りボート形にしても。

ソースは、夏野菜のラタトゥイユ風、
和風あんかけ風、マカロニグラタンなど、色々なアレンジを、お楽しみください✨

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楽しいパーティーをさらに盛り上げてくれる1皿です*\(^o^)/*
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