• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 621

夏野菜たっぷり冷やし中華 ゆず胡麻ダレ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷やし中華2人前胡麻ダレ
きゅうり
1/2本
人参
1/3本
赤パプリカ
1/4こ
アボカド
1こ
レタス
2〜3まい
黄ズッキーニ
(輪切り)6枚
チャーシュー
100グラム
白髪ねぎ
20グラム
ゆで卵
2こ
ゆず胡麻ドレッシング
お好みで
作り方
1
野菜、チャーシューは細めの千切りにする。ズッキーニは輪切り、ゆで卵は半分にカット。
2
市販の冷やし中華のめんを、作り方通りにゆで、ザルにあげてよく水気をきり、ボールにうつし、タレをからめて、冷蔵庫て冷やしておいた皿に盛り付ける。
3
具材を彩りよく盛り付け
仕上げに、ゆず胡麻ドレッシングを
好みでかけて、完成〜〜✨
ポイント

きんきん✨に冷えた
つるつる✨の麺が決め手!!

茹で上がり、すぐに冷水でよくもみあらい✨完全にぬめりをとる✨

氷水につけて、冷やす✨

タレとからめる前に、よーーく
水気をとばす✨

この3工程が美味しさのポイント✨


みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)