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バジルの🌱 貰ったので 萎びる前に。
ソースにして ストック。😊
むかーしはよく自家製で作ってましたが
かなり久しぶり。😅
お肉にお魚に、野菜やパスタに使えるので
あれば便利です。☺
バジルの風味 好きです(*´Θ`)ノ 💗
晴れたり曇ったり ☔凄かったり、変な
お天気です。
綺麗な緑。今年はバジル育ててないから作れないかなぁ〜。
アップして 数秒でモグモグ😅
大きな綺麗な葉だったから ソースにしちゃいました。
バジル育ててたんだね。
(^^;今年は無いのか~💦 😄
バジルおいしぃよね!😋
お見それしやした😆
(^ー^) 葉っぱが沢山あったから。
ちょっと 作ってみたよー。😃
バジル好きには たまらん。笑
青々として美味しそー
いろいろ作れて楽しみだねー
とっても綺麗な色〜💚💕
バジルの香り〜好き♪好き♪☺️
こうゆうの〜
作っておくと、便利だよね〜
使えるおソース💚😆👍✨
私も欲しいわぁ〜💕
今年は、バジル…
育ててないの〜😑😑😑
残念⤵︎
まだ間に合うかなぁ〜😌💭
キレイなソース❣️
とっても重宝しそうだねー(*^◯^*)
このソース使いの美味しいお料理スナップ見れるの楽しみ〜〜😘💕💕
ジェノベーゼ大好きでよく作っていたけど、最近作ってないなぁ。
食べたい😚
見ただけでリフレッシュ😄✨
スゴく久しぶりに作ってみたんです。😅
新鮮なバジル🌱 香りがいい✴😊
何に使おうかな。😃
覗いてくれてありがとぅです。💕
昨日は ソース作りをやってました。(笑)
バジル好き😉👍 バジル嫌いな方たまに
いるけど、おいしぃよネ💗😌
あら こずえちゃんも今年は😅無しね。
バジル🌱 買うと 高いよね 沢山貰ったから作ってみたけど。(^。^;)(笑)
育てるのは 苗から❓😃
育てた事無いな😅 やってみたい気持ちあり🍀😌🍀 紫蘇とかも。😊
1品出来たのだ。後から投稿するかもー。あまり期待は無しね。😹笑
(^_-)❤
新鮮バジル🌱で 香りもよかったよ。
色々使ってみたいけど すぐに無くなりそう😅
リスナもårîgätøネ💗😌
自家製ジェノベーゼ作ってたんだね!
😍😍😍👍
バジル🌱 沢山ないと なかなか作れず😅 自家製バジル葉っぱ育ててるなら
ジャンジャン作れるんだけどー。😆
近いならジェノベーゼソースあげるのにぃ😹
今日の大きなタッパ🍱も美味しそうだったよーん。🍀😌🍀
明日は休みだから のんびりな🌃😊
☔がシトシト降ってるよ。
梅雨明けまだかなぁ( ・∇・)💗
しみた❓😃 (笑)
私の一番好きな色❤ザ・green😉
良い色に仕上がり 香りもよし。笑
🍷もおいしぃ。(^。^;)
ひとり まったりと過ごす🌃😄
izoomちゃん 今宵も乾杯🍸✨🍸😉💓
私はコバルトブルーが好き🤗
グリーンなら、ペパーミントグリーンが好きよ〜😊
ターコイズブルーも好き。😆
ペパーミントグリーンも良いよネ💗O(≧∇≦)O 👍
私もよくバジルソースをフープロで作るけど、もう少し色が悪いの💦
何がいけないのかなぁ。。
またバジルが茂ってきたから作らなきゃ😊 今度はゆみちゃんレシピでやってよ〜っと。
葉っぱが凄く綺麗なグリーン‼
しかも 大きい(笑)
葉っぱが多いから 鮮やかな緑なのかな。
バジル🌱育ててるんだね➰😃
いいなぁ。
ジェノベーゼソースの作り方私は詳しく知らないけど 味を確かめながら作ったら 美味しくできたよ。
粉チーズを一緒にガーガーすると
ちょっと緑の色が違うかも?
今回はチーズ抜きで フープロガーガーしたよ。😉
もとぱんちゃんちのバジルちゃん
早く沢山茂りますよーに。😄💓
(*^3^)/ありがとぅ❤
ジェノベーゼソース、パスタにはするんだけど、いろいろ活用ってなると、なかなかチャレンジできず、レパートリーが少ないです・・・。
レモンバジルに鯖缶のアレンジもとってもステキ✨
参考にさせてもらいますね〜♪
自家製バジル友ですね♡
確かにYumiさんのすっごく発色がキレイですよね!✨
私も気になって少し調べてみたんですが、
酸素に触れると酸化するので、油で酸化防止すること。
あと、熱を加えると黒ずむらしいです。
あと塩は発色をよくするって聞いたことがあるような・・・?
うまく出来るといいですね♪
バジルやシソは刃物を嫌うらしく、あんまりガーガーフープロしてると黒ずむ。。。と聞いたことがあります。
いつも適当にやってるので、出来もバラバラなんですよ😆
まっちさんの投稿も待ってますね🙆🏻
教えて頂いてありがとう💕
バジル育ててるんだね!(●^o^●)💕
楽しみ~~(^-^)/
私もパスタに必ず使ってたり
あとは 白身🐟にまぶして漬け置きし
小麦粉をかるくふりかけて 焼いたり
天ぷら粉に混ぜて 野菜やイカなど
揚げたりかな。😅
参考にしてもらえたらうれしぃです。
😌💛
もとぱんちゃんへのコメントもありがとう😊💓
酸素に触れると酸化する。なるほどー。😃
勉強になりました!😉👍
収穫楽しみネ💗
まだまだ修行が必要っすね!
昨日はバジル活用で、初ガパオライス作ってみましたよ(*^^*)
もとぱんさんへの、コメントも、横入りしちゃってごめんなさいねヾ(。>﹏<。)ノ
なんでも調べたいお年ごろです。。。
いろいろ詳しく教えてくれて、ありがとう!
(^_-)👍 美味しそうだったな。😋
綺麗なバジル🌱 💕😍
ミニ🍅も入って。片栗粉😜👍
誰もわからないから 入れちゃって👌😄
またおいしぃ料理作ったら 教えてね!
私 ガパオライス作った事なかった。
😹笑
バジルソース残りわずかになったー!笑
バケットにバターバジルソース
塗って焼いたら😋ウマッ‼😆
大葉で作ったら おいしぃかな。😅