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手料理
  • 2016/07/12
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ジェノベーゼソース「バジル」

レシピ
作り方
0
バジルの葉 50枚くらい
EXオリーブオイル 100cc
松の実 適量
クレージーソルトまたはマジックソルト 適量
普通のお塩や粗塩でもOK
ニンニクチューブ 適量
生ニンニクなら 1カケ

*粉チーズは今回加えてません。
料理目的に応じて 使ってくださいね。
パスタには粉チーズを。



1
フープロでガーガーしてね。
みんなの投稿 (27)
ジェノベーゼソースを昨夜作ってみました。
バジルの🌱 貰ったので 萎びる前に。
ソースにして ストック。😊

むかーしはよく自家製で作ってましたが
かなり久しぶり。😅

お肉にお魚に、野菜やパスタに使えるので
あれば便利です。☺

バジルの風味 好きです(*´Θ`)ノ 💗

晴れたり曇ったり ☔凄かったり、変な
お天気です。
美也子 から ☆Yumi☆
わぁお! 開けたらYumiちゃん! 一番乗り〜〜!!😄😄😄
綺麗な緑。今年はバジル育ててないから作れないかなぁ〜。
☆Yumi☆ から 美也子
こちらが、わぉ(‘0’)でした。笑

アップして 数秒でモグモグ😅

大きな綺麗な葉だったから ソースにしちゃいました。

バジル育ててたんだね。
(^^;今年は無いのか~💦 😄
バジルおいしぃよね!😋
すごいものを作るんですな~😍
お見それしやした😆
☆Yumi☆ から 太郎
トンカツトンカツ😁✌ 美味しそう😋

(^ー^) 葉っぱが沢山あったから。
ちょっと 作ってみたよー。😃

バジル好きには たまらん。笑
バジルの季節だね!
青々として美味しそー

いろいろ作れて楽しみだねー
Yumiさん〜💕(o^^o)💕
とっても綺麗な色〜💚💕
バジルの香り〜好き♪好き♪☺️

こうゆうの〜
作っておくと、便利だよね〜
使えるおソース💚😆👍✨
私も欲しいわぁ〜💕

今年は、バジル…
育ててないの〜😑😑😑
残念⤵︎
まだ間に合うかなぁ〜😌💭
凄いなぁ〜😍
キレイなソース❣️
とっても重宝しそうだねー(*^◯^*)
このソース使いの美味しいお料理スナップ見れるの楽しみ〜〜😘💕💕
Yumiちゃん 美味しそ〜💕💕😍
ジェノベーゼ大好きでよく作っていたけど、最近作ってないなぁ。

食べたい😚
目にしみるグリーンだわ❗️
見ただけでリフレッシュ😄✨
☆Yumi☆ から おりぃ
こんばんは(✿´∀`✿)ノ

スゴく久しぶりに作ってみたんです。😅

新鮮なバジル🌱 香りがいい✴😊

何に使おうかな。😃

覗いてくれてありがとぅです。💕
☆Yumi☆ から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん😊

昨日は ソース作りをやってました。(笑)

バジル好き😉👍 バジル嫌いな方たまに
いるけど、おいしぃよネ💗😌

あら こずえちゃんも今年は😅無しね。

バジル🌱 買うと 高いよね 沢山貰ったから作ってみたけど。(^。^;)(笑)

育てるのは 苗から❓😃
育てた事無いな😅 やってみたい気持ちあり🍀😌🍀 紫蘇とかも。😊

1品出来たのだ。後から投稿するかもー。あまり期待は無しね。😹笑
(^_-)❤
☆Yumi☆ から あい
あいちゃん😊 さっきはどーも。💗

新鮮バジル🌱で 香りもよかったよ。

色々使ってみたいけど すぐに無くなりそう😅


リスナもårîgätøネ💗😌
☆Yumi☆ から masha
mashaちゃーーん😃

自家製ジェノベーゼ作ってたんだね!
😍😍😍👍

バジル🌱 沢山ないと なかなか作れず😅 自家製バジル葉っぱ育ててるなら
ジャンジャン作れるんだけどー。😆

近いならジェノベーゼソースあげるのにぃ😹

今日の大きなタッパ🍱も美味しそうだったよーん。🍀😌🍀

明日は休みだから のんびりな🌃😊
☔がシトシト降ってるよ。
梅雨明けまだかなぁ( ・∇・)💗
☆Yumi☆ から izoom
いらっしゃいませ~~(^-^)/❤

しみた❓😃 (笑)

私の一番好きな色❤ザ・green😉
良い色に仕上がり 香りもよし。笑
🍷もおいしぃ。(^。^;)

ひとり まったりと過ごす🌃😄
izoomちゃん 今宵も乾杯🍸✨🍸😉💓
izoom から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、グリーンが好きなのね😍

私はコバルトブルーが好き🤗
グリーンなら、ペパーミントグリーンが好きよ〜😊
☆Yumi☆ から izoom
コバルトブルー❤それも好きよ😍

ターコイズブルーも好き。😆

ペパーミントグリーンも良いよネ💗O(≧∇≦)O 👍
綺麗なグリーンに仕上がったね!✨
私もよくバジルソースをフープロで作るけど、もう少し色が悪いの💦
何がいけないのかなぁ。。
またバジルが茂ってきたから作らなきゃ😊 今度はゆみちゃんレシピでやってよ〜っと。
☆Yumi☆ から もとぱん
😊 こちらへ ようこそ~~

葉っぱが凄く綺麗なグリーン‼
しかも 大きい(笑)

葉っぱが多いから 鮮やかな緑なのかな。

バジル🌱育ててるんだね➰😃
いいなぁ。

ジェノベーゼソースの作り方私は詳しく知らないけど 味を確かめながら作ったら 美味しくできたよ。

粉チーズを一緒にガーガーすると
ちょっと緑の色が違うかも?

今回はチーズ抜きで フープロガーガーしたよ。😉

もとぱんちゃんちのバジルちゃん
早く沢山茂りますよーに。😄💓

(*^3^)/ありがとぅ❤
うちは今年はバジル富豪になれるように、頑張って育てているところです。
ジェノベーゼソース、パスタにはするんだけど、いろいろ活用ってなると、なかなかチャレンジできず、レパートリーが少ないです・・・。
レモンバジルに鯖缶のアレンジもとってもステキ✨
参考にさせてもらいますね〜♪
まっちG から もとぱん
もとぱんさん、間からすみません。
自家製バジル友ですね♡
確かにYumiさんのすっごく発色がキレイですよね!✨

私も気になって少し調べてみたんですが、
酸素に触れると酸化するので、油で酸化防止すること。
あと、熱を加えると黒ずむらしいです。
あと塩は発色をよくするって聞いたことがあるような・・・?

うまく出来るといいですね♪
もとぱん から まっちG
まっちさん😊おはようございます!

バジルやシソは刃物を嫌うらしく、あんまりガーガーフープロしてると黒ずむ。。。と聞いたことがあります。
いつも適当にやってるので、出来もバラバラなんですよ😆
まっちさんの投稿も待ってますね🙆🏻
教えて頂いてありがとう💕
☆Yumi☆ から まっちG
こんにちは😃✋

バジル育ててるんだね!(●^o^●)💕
楽しみ~~(^-^)/

私もパスタに必ず使ってたり
あとは 白身🐟にまぶして漬け置きし
小麦粉をかるくふりかけて 焼いたり

天ぷら粉に混ぜて 野菜やイカなど
揚げたりかな。😅

参考にしてもらえたらうれしぃです。
😌💛

もとぱんちゃんへのコメントもありがとう😊💓

酸素に触れると酸化する。なるほどー。😃

勉強になりました!😉👍
収穫楽しみネ💗
まっちG から ☆Yumi☆
すごく参考になります〜♡
まだまだ修行が必要っすね!
昨日はバジル活用で、初ガパオライス作ってみましたよ(*^^*)

もとぱんさんへの、コメントも、横入りしちゃってごめんなさいねヾ(。>﹏<。)ノ
なんでも調べたいお年ごろです。。。
いろいろ詳しく教えてくれて、ありがとう!
☆Yumi☆ から まっちG
今ね😃ガパオライス覗いてきたよー。
(^_-)👍 美味しそうだったな。😋

綺麗なバジル🌱 💕😍

ミニ🍅も入って。片栗粉😜👍
誰もわからないから 入れちゃって👌😄

またおいしぃ料理作ったら 教えてね!

私 ガパオライス作った事なかった。
😹笑
綺麗だ(*✪▽✪)✨
☆Yumi☆ から Hazuki
😊ありがとう🍀

バジルソース残りわずかになったー!笑

バケットにバターバジルソース
塗って焼いたら😋ウマッ‼😆

大葉で作ったら おいしぃかな。😅
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