• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2022/10/21
  • 716

しょうが湯の素で 甘辛チキン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小鍋でしょうが湯の粉末を1/3〜半量ほどと甘酒、醤油、水を少しずつ入れて火にかけて、少しだけ絡めダレを作る。
お味を見ながら、それぞれ増量。

タレができたら、唐揚げを絡め、胡麻を振りかけたら出来上がり。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
前日の唐揚げをモニターでいただいたしょうが湯を使って、甘辛チキンにしてお弁当の一品に。

わざわざ朝から生姜をおろす時間が勿体ないので、しょうが湯の素 から〜いしょうが湯を使わせて貰いました😁
すぐに溶ける粉末で、とろみがついているので、絡めタレを作るにはぴったりでした。
少量でもしっかり生姜の味もつくし、唐揚げのリメイクでお弁当の一品ができて、大助かりです💦
ありがとうございました😄

残りのしょうが湯の素は子どもらを送ってから、ほっこりいただきました☺️ご馳走様さまです🙏
#揚げ物 #唐揚げ #お弁当 #簡単料理 #リメイク料理
もぐもぐ! (138)
リスナップ (27)