• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/06
  • 1,151

基本のカレーライス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、にんじん、じゃがいも、お肉は食べやすい大きさに切って、にんにくをすりおろしておく。玉ねぎは切った後10~15分程空気に晒してから電子レンジに2、3回かける。
2
玉ねぎ(お肉用)をすりおろし、お肉をつけておく。
3
水とにんじんを火にかける。電子レンジから取り出した玉ねぎを油で飴色になるまで炒めて鍋に加える。
4
油をひいたフライパンでお肉を軽く焼いて、脂が入らないよう鍋に加える。
5
鍋にカレールウ2種、トマトペースト、にんにく、じゃがいもを加えて軽く煮込んだら火を止める(弱める)。野菜が柔らかくなったら完成◎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)