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たまには真面目に普通にお料理してみましょう。
大豆ラボ大豆のお肉を頂いていましたので、まずはフィレタイプを使ってスパイシー炒めを作ってみました。
大豆のお肉は玉酒に浸けて良く洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取ります。
大豆のお肉にはあらかじめ下味として軽く塩を振っておきます。俗にいう味の道ね。😉
パプリカをフィレと同じくらいの大きさに切ります。基本的に食材は揃えます。
フライパンに油(太白)を敷き、大豆のお肉とパプリカを炒めます。太白はクセがなく他の香りを邪魔しない。香りを楽しむ料理に向くよ。
味付けは、塩、クミン、カイエンペッパーで決めます。花椒(ホアジャオ)をガリガリ挽いて、少し炒めて香りが出たら出来上がり。
仕上げにブラックペッパーをガリガリ挽いて完成です。😄
これは休日のランチの一品です。家内の評価もバッチリ!美味しいご飯のオカズになりました。😋
僕はクミン、コリアンダーなど、カレー以外の炒め物にもよく使います。花椒も四川料理以外にもよく使います。
今回はクミンと花椒の組み合わせ。何料理かわからないけど美味しいよ、是非一度お試しください。オススメ致します。😋
それでは皆さま、引き続き良い週末をお過ごしくださいませ❣️じゃあね〜😉
#大豆のお肉フィルタイプ #パプリカ #スパイシー炒め #花椒 #クミン #ブラックペッパー
画面から美味しそうな香りが漂っています。🥰
私もこういうの作ってみたい🤗元気出そう😄🎉
やる気だして買い物に行ってきます!
こんにちは〜❣️😄
いえいえ、スパイスも初心者ですから基本を覚えるのが大変です。楽しいけど難しい〜😆
これは本来牛肉で作る料理だからね、普通に作っても美味しいはずだよ。😋
野菜はパプリカ使ったけど、あればセロリを使いたかったな。
スパイス使う料理にはセロリ合うからね、牛肉との相性も良いしね。😉
ブルベリちゃん、いつもありがとう❣️引き続き良い休日を。😃✨💛