SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポイントは甘えびのみそも一緒に昆布〆にします👍
最高の美味しさ😋
こういう品が作れるようになりたいです。
こんなもの誰でも作れます。
私こそ志野先生のお教室で和食の勉強したいです🙇♀️
ワタも入れるからめちゃ旨よー😋
新鮮な甘えびじゃないと作れない👍
また、食べに来て〜💕
こちらこそありがとうございます🙏
昆布は殺菌のためにも酢を少し付けた布巾でさっと拭くといいですよ。
2〜3時間で大丈夫と思いますが
時間が経つにつれて美味しくなるので
私は一晩おいて2〜3日かけてたべます。
我が家の昆布〆は常備おかずなんです😆必ず何かを昆布〆にしています😆
あ!新鮮な生の甘えびが手に入れば
ワタも一緒に〆て下さいね
ワタが美味しいので捨てたら勿体無いです。
凄〜く美味しくなりますよ😊
お試しあれ〜💕