• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 350

さつまいものレモンバター炒め♡

レシピ
材料・調味料
さつまいも
Lサイズ1本
小さじ1/2
砂糖
大さじ4
50ml
レモン汁
大さじ2
バター
20g
サラダ油
適量
作り方
1
さつまいもを1㎝くらいに切り水につけておく。
2
フライパンに油をしき、1のさつまいもを水を切って入れ、炒める。全体に油が回ったら塩、砂糖、水を入れ混ぜる。蓋をし、弱火で5分蒸す。
3
バター、レモン汁を加え、汁気がなくなるまで炒めたら完成◡̈♥︎
みんなの投稿 (1)
クックパッドのレシピを参考に作りました♡
いくつでも食べれて危険⌔̎⃝笑

覚え書き◡̈♥︎
・今回ゎ半分の量で作りました
・皮ゎついてた方のが見た目がキレイ
・切り方ゎ1㎝の輪切りにして、それを1㎝に切っていった方のがいいみたい(小さいさつまいもなら輪切りのままでもok)
・炒めすぎると形が崩れてしまうので注意
・砂糖なしで作ってみようかな´◡`