SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お弁当のおかずやおつまみにもぴったりだと思います♡
はんぺんは細かく刻んで入れてるのですかぁ(*´∀`)⁉️⁉️
はんぺんはね、ぐちゃっと潰していれるだけなんですよ♪
はんぺんは、すり身なので混ぜたりして使ったりするとふわっとなります。よく鍋の材料ではんぺんが残ったりした時はこうやって使ったりもしてましたが、最近は無くても片栗粉だけでもイケるかなー?って思うようになりました(*´艸`)
なので、わざわざ買う必要は無いと思います。
はんぺんって白いはんぺん?
私の中でのはんぺんは、丸天をイメージしてました。
なるほど、白いはんぺんなら、ぐちゃっといきそう~
旨みもでそうですよねぇ。
私のところはあんまり、白いはんぺんが馴染みなくて💦
なくてもできるのなら尚いいこと聞きました。
ありがとうございます。今年ももうあとわずかですね。
来年もたくさんはなたなさんのアップ楽しみにしています。どうぞよろしくね₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡💕💕
おいしそう!!♡
九州の方なのかな??
九州のさつまあげ?天ぷらっていうのかな?大好きですよー💕
すり身の味がしっかりしますよね。
こちらこそ、来年もどうぞよろしくお願い致します💕💕
北陸は福井です。
海の幸豊富なまちです。
蒲鉾や丸天←あげたものを、そのまま食べたり、おでんで食べたりします(*´∀`)
どうぞよろしくおねがいします₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
うちの両親は石川県人です(^-^)
ありがとうございましたー♪