• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/30
  • 767

マルちゃん生麺でタンメン♪

みんなの投稿 (8)
昨日やってたグッチ裕三さんのタンメンを参考に(〃'▽'〃)
水・中華だしに白だしを入れるのがコツなんだって!
マルちゃん生麺の麺だけ使いました。
お肉なしで舞茸・人参・キャベツ・いたどり・ブロッコリーの野菜のみ(*⌒▽⌒*)
カメリアラードとかを使うと美味しいらしいけど家にあった普通のラードでね!
いたどりは四国の友人から送ってもらったのよ!だ~い好きヾ(^v^)k
昨日TVで見てました📺 ほほーぅと感心して見てたけど味の方はどんな感じなんですか⁇ TVでは皆さん絶賛してましたよね😊
私も同じ番組見ていました。
焼きそば麺を使うなんて!
びっくりでした。
美味しそうですね*\(^o^)/*
へえー白だしね✨
keyさん、温玉上手👏👏👏
To: kinacox さん♪
ほんの隠し味程度だよ。美味しかったよ!白だし入れると味が決まる気がする(*⌒▽⌒*)
To: yokoki さん♪見てたぁ?そうそう…焼きそば麺を使うのがびっくりだったね。美味しかったよ!
To: masako522 さん♪うん!少しだけ隠し味に使うんだね。味が決まる気がする(*⌒▽⌒*)美味しかったよ!
温玉はレンジで作れる容器を使用だよ!
To: masako522 さん♪∞もありがとう(*^▽^*)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)