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  • 2017/10/25
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・ O B E N T O ・

レシピ
作り方
1
[ クレープ生地 ]✅卵と牛乳 は室温に戻す✅バターはレンジで溶かす
2
ほぐした卵 お砂糖 粗塩加える少しずつ牛乳混ぜる振るった薄力粉 混ぜる溶かしバターも混ぜる一度こす ※(面倒なら省く😅)
3
ラップをかけて休ませる※(常温で約1時間〜)
4
温めたフライパンに薄く油脂を塗り 生地を流す(オリーブオイルやサラダ バターなど)フライパンを回しながら薄く広げる周囲がチリチリしてきたら裏返して焼き上げるここまで 前夜に作りましたお皿に1枚ずつラップを挟んで重ねて 野菜室に保存しました。💟冷凍保存もOK!💟自然解凍で使います。
5
翌朝、野菜室から出して固いようならレンジ弱で少し温めてから 好みの具材を巻きす!
6
➰できあがり‼️
7
(*^^*)
みんなの投稿 (1)
(o^^o) こんにちは💕

☆☆水曜日の J K 弁当☆☆

☘ サラダクレープ

☘ じゃが芋ミートグラタン

☘ ゆでたまご

☘プチトマト / ブロッコリー

☘ 鶏の唐揚げ

☘ スープ

☘ フルーツ

☘ パンプキン ワッフル

➰サラダクレープは娘のリクエスト❤️
※(・・リクエスト多すぎて😅)

【 サラダ クレープ 】
・薄力粉 85g
・お砂糖 5g
・粗塩 ひとつまみ
・たまご 1個 (Mサイズ)
・牛乳 200g
・溶かしバター 10g

#冷めてもおいしいお料理ネタ