• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/04/03
  • 378

♡パパの誕生日♬まずはローストビーフ♡

みんなの投稿 (8)
やっぱ肉やね😁

旦那さん
おめでとう🎂✨✨
綺麗な火入れですね♡ 下味はどんなベースにしたのですか?
To: hoiboo
やっぱ肉出ましたぁwww
めっちゃジューシーに仕上がりましたわぁん❀.(*´◡`*)❀.
以外に作るの簡単でしたよ♬
To: sachisachi
ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)
でも、ホント超簡単な手抜きの作り方だからお恥ずかしい(笑)
さっちゃんとこのパパにも是非作ってあげてぇ❀.(*´◡`*)❀.
あとでレシピupするわぁん♡
To: yokoki
ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)
下味は黒胡椒と塩とすり下ろしニンニクだけです♪( ´▽`)
あとは、焼いて煮るだけのお手抜きクッキングなんです(^^;;www
To: sachisachi
黒胡椒と塩とすり下ろしニンニクをすり込んで30分くらい放置。
時間が経ったら、油をしいたテフロンのフライパンで全面に綺麗な焦げ目がつくまで焼く。
その間に、ワイン1.醤油1.ウスター1.みりん0.5.(ウチはココにこないだ沖縄物産で買ったA1ステーキソースを隠し味に0.5入れて♡)
それを一煮立ちしたところにお肉を投入♬
レアが好きだったら5分くらい転がして、ミディアム以上なら、もっと転がして♡
お皿にあげて冷まして完成♡♡♡
To: yukkki
や〜ん♬や〜ん♬
レシピめちゃ嬉しいっヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ
ローストビーフ前に納得いく出来では無くって…あれから作るのが億劫だったのぉ( ̄◇ ̄;)
嬉しい嬉しいっ♡♡♡
うちのヨダレ垂れてた夫が姫のレシピだったら超喜ぶわぁ♬
牛肉カタマリ〜特価の時に絶対作ろぅ!!
またまた家宝レシピになりそうよぉ♡♡♡
To: sachisachi
ぜひぜひ作ってあげてぇ♡
ジャスコで昨日牛肩ロースの固まり買って来て(=´∀`)人(´∀`=)
メッチャ柔らかくておいしかったよぉ(◍ ´꒳` ◍)b
そうよねっ一度失敗作があったら億劫にもなるよねwww
けど今回は大丈夫と思うよぉ(✿´ ꒳ ` )ノ
もぐもぐ! (37)