• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/19
  • 521

フルーツパングラタン

レシピ
材料・調味料 (二人分)
作り方
1
リンゴは扇形のスライスにしてから600Wのレンジで2分チンする。オレンジは皮を剥き、半分に切ってからスライスしておく。
2
ボウルで卵黄、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜる。
3
マスカルポーネを加えてさらにしっかりと混ぜる。
4
バターを塗った耐熱皿にパンを敷いて③のマスカルポーネチーズソースを半量かけてひたす。
5
切ったフルーツを並べてから残りのソースをかけ、冷凍ブルーベリーを散らす。
6
トースターで15〜20分焼く。
7
熱いうちにシナモンをかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
マスカルポーネチーズを使ったデザートグラタンです。パンを敷いてるので軽食としておすすめです。 #グラタン #パンプディング #フルーツグラタン #おやつ #軽食 #朝食
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)