• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 36リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
毎月29日は肉の日。
そして地球に優しい大豆ミートの日

2月にオンラインで深まった大豆ミートの日

我が家でも、大豆ミートの出現率が高くなりました。

食卓に肉料理が出ると
👱‍♂️「これは大豆?」
という質問が飛び出すようになりました。

見分けがつかない、食べても?

👱「でしょでしよ!」の笑いが溢れるようになりました。


大豆ミートの中でも、私がイチオシなのは乾燥タイプ。
茹で上げてお湯をきっちり絞って下味をつけると染み染み。

限りなく肉に近い🍖

今夜はその乾燥ブロックタイプを使って、生春巻き。

元レシピはマルコメさんの「大豆のお肉でヘルシーベトナム風生春巻き」

こちらは乾燥フィレタイプ。
私はブロックタイプを使っています。

見た目かなり😹

これひとつで野菜も海老も大豆ミートも食べられる優れもの。


ガッツリなのにヘルシーなのが嬉しいレシピでした。



#大豆のお肉でヘルシー生春巻き #大豆のお肉乾燥ブロックタイプ #大豆ミートプロジェクト #肉の日に大豆ミート #肉の日(毎月29日) #生春巻き #ベトナム料理
大豆のお肉を使った
生春巻き
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
ガッツリなのにヘルシーって
最高だわ~✨

大豆のお肉を考えた人は
本当に素晴らしいですよね
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ👏👏
とんちん から からあげビール
からちゃん♪ こんばんはです。

ほんと大豆のお肉考えた人天才だね。

下味つけると大豆の香りがわからなくなり、まさに肉!

recipeのように美しくない🤣

海老やらブロックタイプに野菜色々巻きたガールとこんな感じになっちゃいました😅

チリソースで旨旨のおつまみにもバッチリ👌

ガッツリなのにヘルシー。

ところで健康診断終わった?
私からしたら難易度の高い
フィレタイプ<<<ブロックタイプも
とんちんさんのゴッドハンドにかかれば
限りなく肉に近づける💪💪💪

大豆のお肉とわかっていても
見た目の美しさからそのとっつきにくさを
払拭してむしろ食べてみたいになる💪💪💪

ただでさえヘルシーな生春巻きが
こんなに美しボリューミーなのにさらに
ヘルシーとか(∩´∀`)∩スンバラスィ♪

おはようございます☀
とんちん から まりお
おはです♪

元レシピの清楚な姿とは似ても似につかぬドラム缶🛢的生春巻き。

レシピ通りにフィレ使えば良かった😔後悔先に立たず😅

肉の日に大豆ミート🍖
せっかく定着しつつある習慣
続けていこうと思ってます。

保存の効く乾燥タイプは助かります。
使いたい時に必要な分だけ使えるのも魅力だね。
彩りよくて華やか✨
ガッツリ食べてもヘルシーなんて最高だぁ✨
とんちん から みったん
みったん〜具合良くなりましたか?

今頃病院🏥かな?

無理しなくていいからね。私のところには。

ガッツリだけどヘルシー

それをいいことに甘い系食べちゃうのでプラスマイナスゼロでした。

お大事に。
noe
昨日は、こちらお休みしてましたあー
あー大豆ミートの日?
知らなかった
生春巻きとはまたまた新鮮ですねー😍
とんちん から noe
インスタとSD掛け持ちだと忙しいよね。

私あちらはおサボりが多くて😢


毎月29日は肉の日兼大豆ミートの日。


カロリーやコレステロールも抑えて尚且つ地球温暖化🌏にも配慮した大豆ミート。

これから肉の代替品として活躍が期待されてますね。
もぐもぐ! (187)
リスナップ (36)