• お気に入り
  • 250もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 2,493

茄子のポン酢焼き

レシピ
材料・調味料
茄子
3本
サラダ油
適量
ポン酢
大3
白髪葱
適量
作り方
1
茄子を2〜3㎝の輪切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、茄子を両面焼く。
サラダ油は、多めで!
2
①にポン酢を回し入れ味付けする。
器に盛り付け白髪葱を飾る。
みんなの投稿 (6)
あらーー、お茄子がいい色!!
油との相性は抜群ですねー
akiko から おりぃ
おりぃさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕

茄子は油で揚げても、焼いても美味しいですよね〜(pq♥∀♥`)
ほんっと茄子、大好きなんです😍
らんらんさんの所から来ました(o^^o)
美味しそうですね✨
⭐️っと(*^^*)
akiko から みきお
みきおさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕

ランちゃんが美味しそう〜に、作ってくださっているので、私のも美味しそうに見えるんですよね(´∨`*ゞえへへ♪嬉しいな😄💕💕

お⭐︎様も、モグリスもありがとうございます꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
初めてまして!akikoさん。
ランランらぁんさんからの焼きなすを見て早速作りました〜
盛り付けでお洒落な一品になるんですね🎶
akiko から ちなみん
ちなみんさん、こんばんは😄
つくフォト、ありがとうございます💕
今、見てきましたよ💕
綺麗で美味しいそうに出来ていましたね(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
あんなに、綺麗に作っていただけて嬉しいです💕
もぐもぐ! (250)
リスナップ (30)