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手料理
  • 2019/06/29
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骨なし鯵 甘酒でみりん焼き風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2匹分
濃縮 甘酒
大4
酢醤油(酢1:1醤油)
大2
片栗粉
適量
米油
適量
作り方
1
切り身になった鯵4枚の両面に片栗粉をまぶす
2
鍋に米油を入れ、皮目から焼き色をつける
3
両面焼き色がついたら、タレの調味料を混ぜ合わせて鍋に入れ
絡め焼きする
ポイント

酢醤油の酸っぱさが抜けて甘みが出るようにタレが沸騰してから絡めるのが良いと思います

みんなの投稿 (1)
我が家では酢醤油と甘酒濃縮を合わせたタレをからめてみました!食欲がない日中でもほのかな甘酸っぱさの効果なのか、白飯がすすみました☺️
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