• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/22
  • 552

大豆粉入り♡はちみつきな粉グラノーラ

みんなの投稿 (1)
az.
この前モニターで頂いたダイズラボ大豆粉を使って、グラノーラを焼きました。

「グルテンフリー」気になっていたものの、気付けば小麦粉無しでは生きていけない状態の私…

もともと、豆が大好きなので大豆粉は嬉しい商品٩( ´◡` )( ´◡` )۶

薄力粉【いつもは全粒粉】を大豆粉に置き換え、きな粉もプラス。
甘味は蜂蜜のみ。水分が足りなさそうだったので豆乳で調整して豆尽くし!

とっても香ばしくてザクザク止まらない味になりました♡

映ってるベーグルは、大豆粉に置き換えようと思ってたのに…うっかり全量を強力粉で。゚(゚´ω`゚)゚。
今度は置き換えて作ってみます!

小麦粉を上手く大豆粉に置き換えて、少しでも糖質オフ!心掛けたいと思います。

とても素敵な商品をありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)