• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 2,271

みーちゃんの晩御飯(カボチャつくね/茹で野菜チーズ/ひじきとコーンのおにぎり)

レシピ
材料・調味料
カボチャ
小一切れ
鳥挽き肉
25g
豆腐
15g
チーズ
1/5枚
人参
少々
*米粉
小匙1/2
*白味噌
小匙1/5
*ゴマ
少々
作り方
0
野菜類は柔らかく茹でておく。人参、チーズは好みで型を抜き、かぼちゃは皮を取り除いて潰しておく
1
鳥挽き肉に水切りした豆腐、2のかぼちゃ、*を入れてよく混ぜる
2
一口大に形成してテフロン加工のフライパンで弱火でゆっくり焼き、裏表に焼き色がついたらチーズ、人参を熱いうちにのせ、完成
ポイント

生地が少し柔らかいのでなるべく豆腐の水切りはしっかりとして下さい

みんなの投稿 (1)
カボチャつくねは白味噌味
もぐもぐ! (5)