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手料理
  • 2016/03/14
  • 325

セロリコソースで美味しい豆腐ピザ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
300g
たまご
3個
オリーブオイル
大さじ3
全粒粉
300g
強力粉
300g
ベーキングパウダー
大さじ1と1/2
ひとつまみ
甜菜糖
大さじ3
セロリコソース
適宜
ピザソース
適宜
お好みの具
適宜
ピザ用チーズ
適宜
胡椒
少々
作り方
1
ボウルに全粒粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖を入れて泡立て器でグルグルして良く混ぜておく。
2
別のボウルに豆腐を入れて泡立て器で軽く潰してたまご、オリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせる。
3
具材をカットしておく。オーブンを200度に予熱し始める。
4
2のボイルに1を加えて、木ベラで混ぜ合わせた後、手でしっかりこねる。オーブンシートを敷いた天板に12等分に丸めて平らに伸ばした生地を乗せる。半量にはセロリコソースを、残りにはピザソースを塗って、好みの具を乗せて、溶けるチーズ、胡椒を振って、予熱が完了したオーブンに入れて20分ほど焼く。
5
ブラックビーンズで出来たパスタをゲット
6
普通のパスタと同じように茹でてセロリコソースを絡めてみたけれど、茹で過ぎてしまってボロボロに´д` ;小麦粉やセモリナとはまた違った味わいが楽しめるパスタでした。
みんなの投稿 (1)
今日からサマータイムが始まりました。日本との時差がプラス16時間で、昨日まで11時で過ごしていたのに、今日からいきなり12時として過ごさなければなりません。
ここに住んで10年以上になりますが、やっぱりこの時差はいつまで経っても慣れませんね(/ _ ; )

セロリコソースを使って、ヘルシーピザを久しぶりに作りました。お豆腐を使うので、発酵要らずで手軽に味わえる豆腐ピザはピザが食べたくなった時に良く作ります。
ブラックビーンズパスタにもセロリコソースを和えていただきました。
今度は普通のパスタにも使ってみようかな( ^ω^ ) #木綿派?絹派?あれこれ使える"お豆腐"のお料理ネタ