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- 保存
☆材料
(ゼリーキューブ)
粉ゼラチン 10g
ぬるま湯 50cc
コンソメスープまたは鶏ガラスープ 100cc
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 適量
パクチー(乾燥)小さじ1
赤ピーマン、緑ピーマン、黄ピーマン 各1/2個
アーリーレッド 1/4個
春雨 180g
海老 6尾
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
プリッキーヌ 2~3本
☆作り方
1.ぬるま湯に粉ゼラチンをふやかし、コンソメスープ、ナンプラー、レモン汁を加えてよくかき混ぜ、あら熱を取る。
2.各色ピーマンは荒みじん切りにし、背わたをとった海老と共にサッと茹でておく。
3.製氷器に茹でたピーマン、みじん切りにしたアーリーレッドをまんべんなく敷き詰め、上から1のゼリーの素を流し込み冷蔵庫で冷やす。
4.春雨をお湯で戻し水気を切ったらレモン汁、ナンプラー、みじん切りのプリッキーヌを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
5.ゼリーが固まり、材料が冷えたら、冷やした器に春雨を盛り付け、上に茹でた海老、コンソメキューブを彩りよく盛り付けたら完成。
コンソメキューブは製氷器ごと一まわり大きめのバットなどにお湯をはり、少しつけて温めると外れやすくなります。
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ヤムウンセンて思い出したら無性に食べたくなるわ〜😋
夏にピッタリなひんやりメニューでしょ!(*^-^*)
崩して混ぜて食べるのがもったいない気がしました(笑)
味はまったくヤムウンセンで~す(*´∀`)ノ