• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/03
  • 407

♡豚肉と大根の煮物♡

レシピ
材料・調味料
豚肉こま
200㌘位
大根
半分
ざらめみりん醤油白だし
適量
サラダ油
適量
作り方
0
大根はいちょう切りの5㍉程度にカットします。鍋にサラダ油を引いて豚肉を炒めます。火が通ったら大根を入れて軽く混ぜます☆
1
浸かる位のお水を入れて煮ます。沸騰したら灰汁を取り、大根が柔らかきなったら調味料を入れて煮ます☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは

材料2つの簡単
煮物です
大根は5㍉程度の
いちょう切りにカットした事で
味がしみる時間も早いです。
大根にも豚肉の旨味が
しみてました☆
もぐもぐ! (40)